Baw Fenix марки 1044 — преимущества и особенности эксплуатации

Автомобиль Baw Fenix 1044 — это одна из самых востребованных моделей, которая характеризуется, как маневренная, выносливая и универсальная. На средстве передвижения можно установить базовую модель комплектации и самые разные категории дополнительного оборудования. Это дает возможность эксплуатировать транспортное средство с самыми разными целями.

Baw Fenix 1044

Универсальность и преимущества

Транспортное средство может быть использовано, как мощный бортовой грузовик, оснащенный тентом или без такового. Также это может быть самосвал, изотермический фургон и промтоварное авто. Даже в базовой своей комплектации Baw Fenix 1044 идеально подходит для перевозки разных грузов промышленного и продовольственного характера. Преимуществ у машины очень много, потому ей отдают предпочтение частные предприниматели и более крупные организации. Кроме универсальности можно отметить такие преимущества, как:

  • Оптимальная вместительность кузова;
  • Экономичность в процессе расхода топлива;
  • Для получения права вождения достаточно иметь права категории В;
  • Высокие показатели маневренности.
Виды кузовов Baw Fenix 1044
Виды кузовов Baw Fenix 1044

Грузовик вполне комфортно может перемещаться в центре города, так как характеризуется относительно небольшими параметрами и небольшой массой, которая не повреждает покрытие дороги. Всеми перечисленными выше положительными характеристиками обладают все новые модели Baw Fenix 1044, которые несколько лет назад получили индексацию 33462.

В процессе производственного совершенствования в машине постоянно внедряют все более новые качественные конструкционные элементы, оптимизируя основные узлы. Например, в потолке появился вентиляционный люк, постоянно улучшается система шумоизоляции, отопления, становится лучше бортовая сеть. Одновременно с преимущественными внешними характеристиками стоит обратить внимание на технические характеристики транспортного средства.

Технические параметры и грузоподъемность

Автомобиль представляет собой малотоннажный грузовик с двумя осями, специальной бескапотной компоновкой и качественно выполненной откидывающейся кабиной. В прямой зависимости от типа и категории кабины, которая может быть полуторной и одинарной, модель транспортного средства может быть разделена на две основные модификации – Y и F. В двух данных моделях производитель установил двигатели CA4DC2-10E3. Устанавливают под кабиной, строго над впереди расположенной осью. Кроме того, все машины имеют встроенный турбонаддув, а также есть функция специального промежуточного охлаждения. К иным техническим характеристикам данного грузовика можно отнести:

Длина 3870 мм
Ширина 1900 мм
Высота 40 мм
Колесная база 3308 мм
Дорожный просвет 180 мм
Максимальная скорость 95 км в час
Объем топливного бака 120 л
Расход топлива 18 л на 100 км

Двигатель Baw Fenix 1044 оснащен дизельным современным агрегатом с одновременной функцией эффективного промежуточного охлаждения. Есть также турбонаддув, который значительно повышает общую функциональность устройства. Общий рабочий объем двигателя составляет 3,2 литра, уровень номинальной мощности составляет 103 л.с. Крутящий момент равен 245 Нм, а частота вращения составляет 2200 оборотов за одну минуту. Все это обеспечивает идеальный ход машины по разным трассам, его мощность и грузоподъемность, которая может достигать 1300 кг.

Комплектация и особенности конструкции

Грузовик марки Baw Fenix 33462 комплектуется специальной механической трансмиссией, которая имеет однодисковое сухое сцепление. Присутствует также трехходовая и пятиступенчатая коробка для быстрого переключения коробки передач. За счет этого обеспечивается максимальный уровень скорости в 95 км в час. Среди основных преимуществ комплектации можно отметить наличие таких компонентов, как:

  1. Раздельный пневматический тормозной механизм, который является двухконтурным.
  2. Система торможения состоит из двухцилиндровых дисковых тормозов, установленных на передние колеса, и барабанных с одним цилиндром.
  3. Качественно проштампованные колеса, остовы которых выполнены из стали и оснащены специальным ободом.
  4. Установлены камерного плана пневматические шины.

Борт Baw Fenix 1044

Колеса грузовика Baw Fenix 33462 расположены особым образом. Два колеса находятся на передней оси, четыре на задней, и есть одно запасное колесо. Транспортное средство комплектуется современной подвеской рессорного плана, которая может иметь два гидравлических амортизатора телескопической категории. Подобный конструктивный элемент характеризуется повышенными показателями прочности и жесткости, он легко переносит незначительные перегрузки.

Кабина автомобиля

Кабина Baw Fenix 33462 является цельнометаллической, она предназначена для трех человек. Данная часть относится к категории коробчатого типа и оснащена двумя дверями. При необходимости ее можно откинуть, чтобы обеспечить оптимальный доступ к основному силовому агрегату транспортного средства.

В кабине есть трехслойное качественное гнутое стекло особого панорамного типа. При необходимости можно отрегулировать сиденье автомобиля, причем не только относительно руля, но также по ширине, по длине и по высоте.

Кабина Baw Fenix 1044

Общие преимущества и стоимость

На высоте находится уровень грузоподъемности, который может достигать 1300 кг. Благодаря максимально увеличенному общему ресурсу и оптимальной прочности рамы водителям предоставляется возможность проводить перевозку груза, масса которого достигает 2,5 тонны. Автомобили Баф Феникс идеально справляются с транспортировкой груза данной массы, при этом на достаточно большие расстояния. Каркас авто значительно усилен, потому транспортное средство Бав не испытывает каких-либо деформаций от серьезных весовых нагрузок.

Грузовик Baw Fenix 33462 от производителей из Китая относится к категории самых популярных вариантов на современном отечественном рынке. Модель часто приобретается для перевозки крупных грузов на относительно небольшие расстояния, а также по городу. Проблем с приобретением не возникает, так как в стране нет так давно стала работать широкая дилерская сеть Бау, которая позволит приобрести нужную модель. Приобрести Baw 33462 можно по цене от 750 тысяч рублей до миллиона. Стоимость оптимально сочетается с общим качеством грузовика. За годы эксплуатации грузовик доказал свою эффективность и общую состоятельность, причем даже в относительно сложных условиях.

Похожие статьи
Похожие публикации