Камаз категории 44108 — кабина, двигатель и общее устройство

Камаз 44108 – это популярный во многих сферах современной жизни седельный тягач от инновационного автомобильного завода Камы. Машина универсальна, оборудована полноценным приводом. Предназначением грузовика является эффективная перевозка разной категории грузов. Камаз 44108 широко используется в огромном количестве гражданских видов деятельности, в нефте- и газопромышленности и в военном направлении.

Камаз 44108

Свойства модели

Универсальность модели основана на том, что на ее основе выпускаются разные прицепные конструкционные составы, которые в состоянии проезжать по сложной трассе. Автомобиль идеально чувствует себя при самых разных погодных условиях, даже при заниженной температуре. Многие принимают решение купить Камаз 44108, так как авто характеризуется большим количеством положительных характеристик:

  • Идеальная проходимость;
  • Невысокая стоимость;
  • Возможность взаимодействия с прицепами – бортовые, тентовые варианты и обычные цистерны;
  • Оптимальная ремонтопригодность, можно без проблем найти все необходимые запчасти.

Именно по причине данных характеристик тягач данной марки пользуется популярностью. Это не просто вездеходные грузовики, но авто, которые без проблем могут передвигаться в достаточно сложных дорожных условиях, где иные транспортные средства проехать не в состоянии.

Высокие показатели проходимости основаны на встроенном вездеходном шасси, которое создавалось с участием профессиональных сотрудников МЧС. От большого количества многочисленных аналогов или устаревших аналогов грузовик перенял высокий уровень надежности и простоту в процессе обслуживания. Еще одним важным фактором, обеспечивающим проходимость, является особая колесная формула 6 на 6. Благодаря этому можно не опасаться вязкого грунта и неприятных условий бездорожья 24 часа в сутки.

Технические характеристики

Камаз 44108 — это современная многоцелевая модель, которая способна заменить сразу несколько грузовиков. Это основано на том, что авто этой марки характеризуется идеальными техническими характеристиками:

Полная масса 8850 кг
Нагрузка на седельную область 10 000 кг
Максимальная скорость 80 км/час
Длина 7525 мм
Высота 4000 мм
Ширина 2500 мм
Колесная база 3690 (+1320) мм
Дорожный просвет 385 мм
Радиус поворота 11500 мм
Колея колес 2050 мм
Расход топлива 43 л на 100 км

Автомобиль Камаз 44108 нельзя назвать экономичным, но для стандартных грузовиков данного показателя вполне достаточно. В грузовике находится сразу два топливных бака. Основной вмещает 350 литров топлива, а дополнительный рассчитан на 210 л. Это уникальная компоновка, которая в состоянии обеспечивает более высокий запас используемого топлива.

Видеообзор

Двигатель грузовика

Грузовик комплектуется одним из двух современных вариантов силовой установки. Есть модификации, которые оснащены российским двигателем, полностью соответствующему законному классу экономичности «Евро-2». Это особый работающий на дизеле агрегат, который оснащен 8 цилиндрами специального V-образного расположения. Рабочий объем двигателя составляет 10,85 л, а номинальная мощность равна 191(260) кВт(л.с.). Двигателем оснащено большинство моделей, но есть немало модификаций, которые оснащены дизельным устройством марки Cummins L325. За счет него обеспечиваются высокие тяговые характеристики всего грузовика в целом и работать 24 часа без перерыва.

Устройство и кабина

Тягач оснащается специальной тормозной системой, которая оснащена специальным пневматическим приводом. Около четырех тормозных систем, которые работают строго в автономном режиме, в состоянии обеспечить высокие показатели эффективности в процессе торможения.

кабина Камаза 44108
кабина КамАЗа 44108

Кабина Камаза марки 44108 находится над встроенной силовой установкой и характеризуется максимально высокими показателями комфорта. Водителю совершать операции в кабине очень удобно, все находится под рукой. Есть даже спальное место, в котором водитель может эффективно отдохнуть, то есть можно находиться здесь 24 часа. Кабина в процессе разработки и производства модели прошла специальный профессиональный рестайлинг и получила достаточно высокую крышу. Есть также универсальная функция гидроподъема, которая существенно упрощает общий доступ к обслуживанию транспортного средства.

Подводя итоги

Новые модели отличаются наличием радиаторной решеткой, есть также интегрированные боковые обтекатели. Они предназначены для защиты зеркал, обеспечивающих задний вид. Грузовик при всех своих идеальных характеристиках реализуется по цене от 1,8 до 2,1 млн рублей. Подержанные модели можно приобрести по более доступной цене.

Похожие статьи
Похожие публикации