Маз 6317 – претерпевая изменения

Полноприводный с бортами автомобиль МАЗ 6317 был выпущен в 90-х годах. Минский завод сделал попытку сделать чертеж обычного армейского грузовика, который бы пришел на смену многоосным тягачам. После успешной попытки первого выпуска в 1993 году началось серийное производство.

Со временем повышенные технические характеристики 6317 МАЗ позволили машине отлично себя зарекомендовать с позиции повышенной проходимости. Поездка в условиях плохих дорог или бездорожья, а особенно по грунтовым местам – это родная стихия представленной модели.

Маз 6317

Технические характеристики

В основе чертежа базовой модели МАЗ 6317 легла рама, которая изготовлена из высокопрочной стали и внешне напоминала по виду лестницу.

Дизельный двигатель с турбонаддувом и мощностью 330 лошадиных сил. На некоторых чертежах видно, что в современных моделях стоят двигатели большей мощности – до 360 и даже 420 лошадиных сил.

Маз 6317

При средней скорости 60 км/час примерный расход топлива составляет 45 литров на 100 километров. На всякий случай установлена система автоматической накачки шин.

В таблице приведены основные технические характеристики

Грузоподъемность, кг 11 000 — 21 600
Нагрузка на фронтальную ось, кг 6 700 – 7 150
Нагрузка на заднюю ось, кг 18 000 – 26 000
Объем кузова, куб/м 27,5
Механическая коробка передач с девятью передачами ЯМЗ 202

Если рассматривать чертежи разных моделей, нетрудно понять, что они могут быть оснащены двумя топливными баками вместимостью 350 и 200 литров или одним 350-литровым. Запасное колесо с гидравлическим подъемником позволяет поднять кабину.

Маз 6317

Маз 6317

Рассмотрим общие габариты автомобиля

В длину, м 9,37-9,69
В ширину, м 2,55-2,7
В высоту, м 3,46-4
Длина рамы у шасси, м 6,08
База колес, м 4,2
Дорожный просвет, мм 300-350

 

Внутренние размеры откидного заднего борта

В длину, м 6,08-6,26
В ширину, м 2,42-2,56
В высоту, м 1,75-2,31

На сегодня МАЗ 6317 идеален для транспортировки грузов или перевозки людей по всем дорожным покрытиям. Он может применяться для буксира самолетов на аэродроме. Замечательная длина внедорожного грузовика позволяет использовать его любым удобным способом: как вахтовым автобусом или самосвалом, так и лесовозом или автокраном.

Внутри кузова

Обычный по своему внешнему виду и чертежу грузовик, тем не менее, оснащен тентом и металлическими бортами, а также позволяет обратить внимание на экстерьер кузова.

Большая двухдверная кабина с классическим дизайном салона и эргономичным планом размещения выглядит эффектно. Ступеньки и удачно-расположенные поручни помогают легко попасть внутрь машины.

В кабине действует формат в количестве 2+2 (посадочные места плюс спальные полки). Комфортное решение для дальних поездок. В окнах установлены два плоских стекла для легкой замены в случае чрезвычайной ситуации. Передние фары круглые. За кабиной расположено запасное колесо.

Маз 6317

Для посадочных мест используется две системы установки сидений. Водительское сиденье с механическим подрессориванием снижает утомляемость. Оба сиденья имеют регулировку наклона.

Вездеход оснащен солидным сцепным устройством, а также всеми коммуникационными соединениями и средствами связи. Имеется достаточно информативная панель приборов с основными показателями.

В начальном исполнении автомобиля имеется гидроусилитель руля, система АБС, предпусковой подогреватель и цифровой тахограф.

Лебедка находится под кузовом ближе к передней части МАЗа 6317 – с задней стороны виден металлический трос с устройством для сцепления. Двойной режим работы лебедки позволяет легко вытащить руками или использовать привод от электрического мотора для автоматического применения. Длина троса лебедки составляет 60 метров с максимальной тягой 120 кН.

Маз 6317

Подвеска поделена на переднюю рессорную и заднюю балансирную, что обеспечивает плавный ход и устойчивость на дорогах любой сложности. Пожалуй, этим объясняется тот факт, что на асфальте автомобилю требуется время, чтобы разогнаться, а при движении по грунту такого нет.

Заключение

Первоначально чертежи данной модели разрабатывались  для использования в виде военной техники.  Однако со временем нашлось место и для применения в гражданской жизни.

Маз 6317

Для комфортного передвижения хватает заявленной тяги и мощности. Чувствуется легкость в управлении. Нормальный расход топлива модели позволяет ей ничем не отличаться от других собратьев.

Простая конструкция, высокая надежность и отличная проходимость – три основополагающих фактора, которые гарантируют проходимость грузовика в трудных климатических условиях, в том числе по пересеченной местности.

Похожие статьи
Похожие публикации