8332 НЕФАЗ – поездка по всем видам дорог

Автомобильный трехосный прицеп НЕФАЗ 8332 с высокими бортами прекрасно справляется с перевозкой грузов разных видов и размеров: как крупных единиц, так и мелкоштучных.

Современные модели подразделяются на бортовые, тентованные и с наличием задних распашных дверей.

Разные модификации, такие как НЕФАЗ 8332 04 или 8332-10 могут ездить с односкатной или двускатной ошиновкой, т.е. разным количеством колес. Но все эти образцы объединяет металлическая сварная платформа, которая придает особую надежность и долговечность.

Максимальная скорость для передвижения в условиях полной загруженности составляет 80 км/час.

Основатель НЕФАЗ 8332

Преимущества этого прицепа в том, что он позволяет снарядить груз весом до 4 000 кг, при этом полная масса транспорта будет равна 14 000 кг.

Удобное расположение осей привело к практически равномерному распределению груза. Нагрузка на переднюю ось составляет 7 100, на заднюю – 6 900 кг.

В таблице приведены основные значения и габариты данного агрегата

Объем кузова, куб/м 10,2
В длину, м 6,1
В ширину, м 2,42
В высоту 0,71
Количество колес и осей 8 и 2
Высота погрузки от уровня земли, м 1,3
Высота петли для соединения прицепа, м 0,92

Подвеска представлена двумя основными и двумя вспомогательными полуэллиптическими рессорами, расположенными на каждой оси. Это позволяет смягчать удары при прохождении прицепа по неровной поверхности.

Отдельно следует отметить, что тормозная система разделена на два вида:

  • рабочая двухпроводная с пневматическим приводом и тормозным механизмом ABC. Система ABC исключает полную блокировку колес при резком торможении, для сохранения устойчивости при движении по снегу, льду или мокрому асфальту снижает тормозной путь.
  • стояночная или вспомогательная (ручная). Система представлена в виде пружинных энергоаккумуляторов – важной составляющей части заднего привода.

Учитывая эти преимущества, можно с уверенностью сказать, что этот тип строения позволил модели 8332 НЕФАЗ зарекомендовать себя, как надежный помощник по транспортировке груза.

Кстати говоря, для подключения электрооборудования используется однопроводная система с постоянным током.

Серия 04

Отличительными чертами НЕФАЗ 8332-04, который еще называют зерновозом, являются откидные задние и боковые борта. Здесь присутствует каркас и съемный тент.

Объем платформы варьируется до 34 куб./м. По габаритам прицеп в длину составляет 10,1, в ширину – 2,55, в высоту – почти 3 метра. Возможно кого-то интересуют внутренние размеры платформы: длина 8,1, ширина 2,4, высота 1,7 метра.

Модель с дисковыми колесами отличается размерами 11,25*22,5 м. По желанию покупателя колеса могут быть бездисковые.

Подвеска поделена на две системы:

  • передняя, представленная двумя полуэллиптическими рессорами;
  • балансирная задняя, где главную функцию выполняют четыре полуэллиптических рессора.

Тормозная система также разделена на две:

  • стояночная с присутствием ручного винтового привода, который расположен на задней оси;
  • рабочая с пневмоприводом.

Ниже приведены следующие параметры, которые отличают эту модель от НЕФАЗ 8332.

Количество колес и осей 6 и 3
Погрузочная высота, м 1,35
Высота петли для соединения прицепа, м 0,84

Данная конструкция позволяет снарядить прицеп грузом до 7 200 кг, тогда как полная масса транспорта составит 26 000 кг. Нагрузка на переднюю ось – 8 000 кг, на среднюю – 9 000, на заднюю – 9 000 кг.

Учитывая соотношение количества осей и колес, не трудно понять, что серия НЕФАЗ 8332 с модификацией 04 характеризуется односкатной шиновкой.

Поколение прицепов 8332-10

Скорее всего, главное отличие этой серии среди своих братьев – слегка уменьшенные габариты и допустимый вес груза. Внутренние размеры платформы следующие: длина 6,08, ширина 2,3, высота 0,57 метра.

Основные технические характеристики.

Объем кузова, куб/м 8
Количество осей 2
Количество колес 8
Погрузочная высота, м 1,37
Высота петли для соединения прицепа, м 1,005

Небольшие габариты позволяют снарядить прицеп грузом до 4 280 кг, тогда полная масса транспорта составит 14 300 кг. Есть возможность установить дисковые колеса. Двускатная шиновка гарантирует повышенную проходимость небольшого прицепа. Барабанные тормоза и рессорная подвеска обеспечат плавный ход и отличное торможение.

Заключение

В статье приведены примерные технические характеристики прицепов из серии НЕФАЗ 8332, так как конкретные габариты зависят от года выпуска и модификации.

Получается, что все прицепы НЕФАЗ с модификацией 8332 отличаются своими техническими характеристиками, но их объединяет одно – это универсальность. Представленные образцы способны выполнять развозку грузов разных размеров и диаметров, в том числе песка и щебня, что определило большой спрос на спецтехнику такого формата.

Новейшие модели тягачей подразделяются на экологические классы Евро 4 и выше с гарантийным сроком до 2 лет. Для Евро 2 или 3 устанавливается срок гарантии 1 год.

Похожие статьи
Похожие публикации