ЧМЗАП 93853 — характеристики полуприцепа

Прицепная техника ЧМЗАП 93853, которая опирается начальной частью на тягач при помощи седельно-сцепной связи, по праву зовется полуприцепом. Эта модель станет отличным помощником в перевозке техники и других грузов.

Общее описание

К техническим характеристикам трала относится угол въезда по трапам, который находится в пределах 13 градусов. Число колес автомобильного полуприцепа способно удивить. Оно специфично и составляет 8+1. Кроме этого, нагрузка на дорогу через шины составляет 19 тонн.  Подвеска у ЧМЗАП 93853 пневматическая. Она позволяет получить массу преимуществ над другими конструкциями, так как отвечает за плавность хода.

Скорость у транспортного средства стандартна и составляет 70 км/ч. Грузоподъемность достаточно большая и достигает 25 тонн, а масса снаряженного полуприцепа – 8 т. Эти значения подходят для перевозки дорожной техники. Борта расположены на грузовой платформе, что является удобным дополнением к другим характеристикам.

У платформы данного полуприцепа варьируется количество осей в зависимости от веса груз, но обычно число осей у транспорта достигает 2. Высота погрузки у трала несет особое значение при транспортировке различных компонентов: сельскохозяйственной, лесозаготовительной техники  и промышленного оборудования.

ЧМЗАП 93853

Установленное оборудование

Полуприцеп оборудован механическим одноступенчатым простым трапом и выдвижным уширителем платформы. Ошиновка у модели двускатная, что характерно для дорожной техники, чтобы оказывать меньшее давление на покрытие. Это транспортное средство имеет противооткатные упоры, которые служат дополнительной мерой безопасности и удобства.

Также имеются отбойные брусья, которые обладают долговечностью и прочностью, отсутствием сложности в монтаже, стойкостью к различным погодным условиям и атмосферным явлениям, а еще антивандальными свойствами.

Удобным моментом считается наличие планки противоскольжения у ЧМЗАП 93853. Ведь эта деталь является средством защиты от нежелательных последствий в виде скольжения груза. Высота платформы стандартная и составляет около 900 мм.

ЧМЗАП 93853 габариты

Похожие модели

К похожим агрегатам ЧМЗАП 93853 относится полуприцеп-тяжеловоз с порядковым номером 9990 и 99064. Однако у них имеется ряд отличий. Например, грузоподъемность у транспортных средств достигает 38-40 тонн, чем не может похвастать классический ЧМЗАП 93853. Также длина платформы отличается, она чуть больше и составляет 11,1 метра, а не 10,8.

По спецификации 027-10 БТ прицеп обладает грузоподъемностью в 23 тонны, а вот длина достигает 11,5 метра. Ошиновка односкатная, а подвеска рессорная. Есть дополнительный топливный бак.

Для перевозки самосвалов, тракторов и прочей спецтехники применяется прицеп с индексом 93853-037-В. А все потому, что конструкция облегченная. Погрузочная высота в задней части составляет 900 мм, в средней — 650. Вот почему модель называется тралом или низкорамным полуприцепом.

Применение

ЧМЗАП 93853 используется для перевозки почти всех типов груза. Например, наиболее распространенные способы использования приходятся для транспортировки различной техники и перевозки трубы.

Благодаря специальным конструкциям дорожно-транспортного средства, полуприцеп способен даже к перевозке неделимых грузов, которые могут быть крупногабаритными и тяжеловесными, что затрудняет их транспортировку.

Условия эксплуатации

Данная модель очень функциональна, многообразна и предназначена как для движения по шоссе, так и по городским дорогам.  Это достигается благодаря удобному и функциональному каркасу транспортного средства.

Похожие статьи
Похожие публикации