ЧМЗАП 99064 — описание полуприцепа

Одним из главных типовых видов оборудования для грузовиков и тягачей являются прицепы, такие как, например, ЧМЗАП 99064. Агрегат относится к категории полуприцепов и имеет несколько основных вариаций. Характеризуется высокими эксплуатационными характеристиками.

Описание полуприцепа

Данная модель стала выпускаться в 2008 году и получила индекс ЧМЗАП 99064-081К. Это прицеп стандартного типа для перевозки тяжелых грузов массой до 37 тонн. Он изначально разрабатывался для транспортировки специальной техники по дорожному покрытию любого качества. Современные модели имеют трехосную компоновку.

ЧМЗАП 99064

Технические характеристики

Преимущества прицепа нельзя оценить в полной мере , не изучив технические характеристики модели, благодаря которым ЧМЗАП 99064 и стал так востребован. Это тяжеловозные приспособления для перевозки различных грузов от 36 до 45 тонн.

Габаритные размеры:

  • длина от 9400 до 13000 мм (зависит от модификации);
  • ширина 2500 мм (при наличии дополнительного оборудования увеличивается до 3 метров);
  • высота не более 1300 мм.

Полуприцеп может дополнительно комплектоваться топливным баком, в котором находится горючее для тягача и запаской. Это удобно при поездке на дальние расстояния.

На фото спецификация 042-БК PW.

ЧМЗАП 99064

Учитывая назначение агрегата, он может «обуваться» в шоссейную или грязевую резину. Таким образом, данная модель используется в различных условиях, в том числе на бездорожье.

Для предотвращения возможного отката предусмотрены специальные упоры и механизм опоры. Все устройства с завода оснащаются пневматической тормозной системой с антиблокировочной системой.

На платформе закреплены специальные накладки, которые выполняют противоскользящую функцию. Они не дают грузу перемещаться по прицепу во время движения.

В качестве дополнительных опций предусмотрены расширители платформы и некоторые другие элементы. Среди модификаций ЧМЗАП 99064 есть трапы, о которых стоит упомянуть отдельно.

У них есть специальный механизм опускания и подъема для быстрой погрузки и разгрузки. Такой прицеп может использоваться для транспортировки габаритных грузов массой не более 11 тонн со скоростью до 70 км/ч.

Ниже спецификация 075.

ЧМЗАП 99064

Где применяется

Прицеп-трал широко используется в организациях и у служб МЧС. Отличается проходимостью и конструктивными особенностями. Благодаря этому применяется для транспортировки крупногабаритных и особенно тяжелых грузов.

Так, например, данный тип полуприцепов незаменим для перевозки на любые расстояния дорожных катков, экскаваторов, фрезов и т. п.

Полуприцеп ЧМЗАП 99064 на постоянной основе закупается:

  • для борьбы с пожарами Лесным хозяйством;
  • Правительством России;
  • другими государственными организациями.

Это лишний раз подтверждает качество и надежность техники.

ЧМЗАП 99064

Условия эксплуатации

Первая модель была изготовлена по специальному заказу. К ней предъявлялись серьезные требования, что в дальнейшем позволило создать универсальный полуприцеп с превосходными качествами.

Тяжеловоз эксплуатируется в разных климатических условиях, в том числе при экстремально низких температурах. Причем используется агрегат без ущерба основным техническим характеристикам.

Конструкция имеет три опорные оси и дорожный просвет250 мм. Эти параметры сделали ЧМЗАП 99064 незаменимым при перевозке тяжелого оборудования по дорогам с грунтовым покрытием.

Для производства используется высокопрочная качественная сталь, которая невосприимчива к образованию коррозии и механическим повреждениям.

ЧМЗАП 99064

Цены

В зависимости от нескольких ключевых факторов может отличаться стоимость модели. Главный параметр – это техническое состояние автомобильного полуприцепа. Далее идут:

  • состояние и работоспособность всех узлов;
  • модификация;
  • рабочие параметры;
  • год выпуска.

Новый прицеп модно приобрести по цене от полутора миллионов рублей. При установке дополнительных опций стоимость возрастает.

На вторичном рынке представлены агрегаты по средней цене от 650 тысяч до 1 000 000 рублей. Цена сильно зависит от общего состояния. На цены также влияет и регион, в котором техника продается. Что касается ремонта и техобслуживания, то тяжеловозы неприхотливы и редко требуют вложений, если конечно, правильно их использовать.

Прицепы ЧМЗАП 99064 – это продуманная и надежная конструкция. Оборудование импортируется по всем странам СНГ и за их пределами. Оптимальное соотношение цены и качества, а также неприхотливость в повседневной эксплуатации делают эти агрегаты лучшими в своем сегменте на российском рынке.

Похожие статьи
Похожие публикации